CUOCO

Stefano Bulgarelli

A quattordici anni, chiamato a scegliere la Scuola Superiore, Stefano Bulgarelli ha una certezza: gli piace cucinare. Da qui, la scelta dell’Istituto Alberghiero di Castel San Pietro Terme (BO) e l’inizio di una carriera in Italia e all’estero. Liverpool e Londra, ristoranti e pub. E Bruno Barbieri, a cui rimane a fianco 8 anni. Cresciuto con la cucina tradizionale bolognese, della quale conserva l’imprinting, è tuttora molto legato ai piatti del territorio come tortellini, tagliatelle e cotoletta.

“La semplicità non è mai banalità” – Stefano Bulgarelli

Dominic Scott
Dominic Scott
MATRE

Mirko Balena

Un treno preso poco dopo l’Esame di Stato, che lo ha portato a lavorare a molte ore di distanza da casa. Mirko Balena è un maître e sommelier che ha girato l’Italia guidato dagli aromi e dalle fragranze delle terre che toccava: dal Trentino Alto Adige alla Toscana, dalla Puglia all’Emilia- Romagna. Viaggiando ha avuto modo di approcciare le culture enologiche delle zone più diverse, conoscendone abitudini e modi di consumare: proprio questi sono diventati le fonti di ispirazione delle sue scelte e delle sue creazioni. L’organizzare il lavoro tra le cose che più ama fare, il coinvolgimento del gruppo la sua specialità e i vini pugliesi il suo gioiello.

“È l’alchimia tra la sala e la cucina a produrre il più gratificante dei risultati” – Mirko Balena